Launching KoPEN-Z di SMKN 1 Alian

Launching komunitas praktisi-kewirausahaan dilaksanakan pada hari Rabu, tanggal 13 September 2023 SMK N 1 Alian dan diresmikan oleh Kepala SMKN 1 Alian yakni bapak Basikun, S.Pd.,M.M. Komunitas ini bernama �KoPEN-Z�. KoPEN-Z kepanjangan dari�Komunitas�Pencetak�Enterpreneur Generasi-Z�di SMKN 1 Alian. Makna symbol:

1. Gunung berarti diharapkan KoPEn-Z dapat memberi banyak manfaat bagi anggota pada khususnya ataupun warga SMKN 1 Alian pada umumnya, seperti gunung yang dapat�menyediakan sumber air bersih, memiliki keanekaragaman hayati yang tinggi, sebagai tempat wisata, objek edukasi dan penelitian, Gunung�berperan penting�bagi�manusia, seperti itulah harapan adanya KoPEN-Z di SMKN 1 Alian.

2. Warna hitam dan orange dalam logo KoPEN-Z

Hitam menyimbolkan keseriusan, kekuatan, kemewahan, kecanggihan dan eksklusif di satu sisi.� Selain itu, warna ini digunakan untuk menyatakan kekuasaan, ketegasan dan kesan klasik. Sedangkan warna oranye ini mengartikan tentang jiwa petualang, kreativitas, rasa antusias, keseimbangan dan kesuksesan. Diharapkan KoPEN-Z menjadi salah satu kekuatan yang menghadirkan keceriaan, kreativitas yang dimiliki SMK N 1 Alian sebagai wadah belajar guru PKWU��agar dapat meningkatkan kapabilitas dirinya dan berimbas pada warga sekolah lainnya.