Workshop Pembentukan dan Optimalisasi Komunitas Belajar SMK Negeri 1 Alian Tahun 2024

Dalam rangka meningkatkan kompetensi pendidik dan membangun budaya belajar bersama yang berkelanjutan, SMK Negeri 1 Alian mengadakan Workshop Pembentukan dan Optimalisasi Komunitas Belajar Jumat, 9 Agustus 2024 pukul 08.00 sampai selesai. Kegiatan yang diikuti oleh seluruh guru SMK Negeri 1 Alian ini berkesempatan untuk mengundang Ibu Mulyati, S.Pd., M.M. yang merupakan Widyaiswara dari Balai Besar Guru Penggerak (BBGP) Provinsi Jawa Tengah. Dalam penjelasannya beliau menjabarkan materi mengenai Komunitas Belajar, diantaranya :

1. Konsep, Tujuan, dan Pembentukan Komunitas Belajar

2. Praktik Penyusunan Program Kerja Komunitas Belajar

3. Presentasi Program Kerja Komunitas Belajar.

Tidak hanya itu, beliau juga membimbing seluruh guru dalam praktik penyusunan program kerja Komunitas Belajar.

Melalui kegiatan ini diharapkan seluruh guru dapat berperan aktif dalam kegiatan Komunitas Belajar sehingga visi dan misi yang telah dirancang di awal pembentukan dapat tercapai dengan baik.